В Рериховские организации



Направляю для сведения:

  1. Копию искового заявления средней общеобразовательной школы им.Рерихов -дочернего учреждения образования общества с ограниченной ответственностью "Орион-М" (г.Днепропетровск) к Днепропетровскому городскому Рериховскому обществу о защите деловой репутации и возмещении морального (неимущественного) вреда;
  2. Копию дополнения к исковому заявлению средней общеобразовательной школы им.Рерихов - дочернего учреждения образования общества с ограниченной ответственностью "Орион-М" (^Днепропетровск) к Международной общественной организации "Украинское Рериховское общество" о защите деловой репутации и возмещении морального (неимущественного) вреда.

Кроме того, сообщаю, что данный спор был рассмотрен Жовтневым местным судом г.Днепропетровска 06 июня 2002г. в пользу школы. Иск решением суда удовлетворен. Суд обязал Днепропетровское городское Рериховское общество и Международную общественную организацию "Украинское Рериховское общество" опровергнуть порочащие деловую репутацию истца сведения, изложенные в письмах за исходящими №№ 12 и 13 от 21.06.2001г. за подписью председателя Днепропетровского городского Рериховского общества Чистяковой Л.И. и дополнении к заявлению конференции за подписью председателя МОО "Украинское Рериховское общество" Козара В. А., путем опровержения их в течение 1 месяца после вступления настоящего решения в силу, в новых сообщениях, направленных по адресам, куда ранее были разосланы вышеуказанные письма и документы.

Помимо этого, суд взыскал с Днепропетровского городского Рериховского общества в пользу средней общеобразовательной школы им.Рерихов моральный вред в сумме 14 000 (четырнадцать) тысяч гривен, а также взыскал с Международной общественной организации "Украинское Рериховское общество" в пользу средней общеобразовательной школы им.Рерихов моральный вред в сумме 14 000 (четырнадцать) тысяч гривен.

После вступления решения суда в законную силу Вам для сведения будет направлена копия решения.

Приложение: копия искового заявления, копия дополнения к исковому заявлению


Генеральный директор
Средней общеобразовательной
школы им. Рерихов



И.Ю. Терещенко

назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2020, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес Изменение сайта: 28.01.2020