Блог сайта - ЕЕ

Если у Вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пишите по адресу madra@madra.dp.ua

Страница: 1 2 3

01.12.2017, 11:50:47

О ПОЛБЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

Полба – первозданный колос пшеницы. Именно из нее впоследствии выведут все современные пшеничные сорта. Зачем? В погоне за максимально высокой урожайностью, и, соответственно, прибылью и удобством обработки. Но природа наделила колос полбы особой прочностью. Она защищает его от мороза, вредителей, но затрудняет процесс отшелушивания оболочки.

Наши ученые хорошо научились скрещивать гены разных растений, даже с генами разных животных, но мы не умеем замечать последствий наших вмешательств. Человек стремится повелевать природой, забывая, - чтобы ею повелевать, нужно понимать последствия. Большинство продуктов в наших красивых магазинах по праву можно назвать не иначе, как кормом. В них нет ни витаминов, ни энергии, которую должна давать человеку пища. Зато достаточно много консервантов и красителей.

Почему же мы посеяли полбу? Современные диетологи стали говорить о том, что развитию большинства человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба, так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полба опережает свою культурную родственницу по содержанию железа, магния, цинка, селена и кальция, витаминов В1, В2, В5, В6, витаминов группы Е, К и РР. А по количеству белка превосходит даже куриные яйца. Углеводы, которые содержатся в этой зерновой культуре, медленно всасываются и перерабатываются организмом в энергию. Грубые волокна зерен улучшают перистальтику кишечника, служат «веником», счищая с внутренних стенок вредные накопления и продукты переработки. Через очищенные стенки кишечника организм способен всасывать питательные вещества быстрее и в больших количествах. Регулярное употребление в пищу продуктов из полбы способствует нормализации уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, в большой степени снижает риск развития инфекционных заболеваний и анемии. Улучшается цвет лица, укрепляются ногти, восстанавливается структура волос, выводятся из организма токсины, снижается уровень холестерина. Блюда из полбы не провоцируют возникновение аллергии на глютен, и, в целом, улучшают общее состояние организма. Поэтому полба показана в рационе здорового питания беременным и корящим мамам, детям и пожилым людям, спортсменам, тем, кто на диете, и всем, кто заботится о своем здоровье. Но и это не самая главная причина. Нас привлекала возможность исследовать энергию, которая содержится в полбе. Мы заказали посадочное зерно из Западной Украины. Сделали опытный участок на поле, на котором много лет были луга с травами и полевыми цветами. С особой радостью, и мы бы даже сказали с торжественностью, осенью засеяли поле, не используя удобрений. Зима его бережно укрыла одеялом из снега. А весной зазеленели молоденькие побеги. Летом мы собрали первый урожай. Такой, какой его собирали наши предки. Хлеб предков – так бы мы назвали хлеб, который сейчас печем из муки, перемолотой на каменных жерновах, из красавицы полбы. Такой не купишь в магазине, в аптеке, не увидишь его рекламу по телевизору. Испеченный по очень простому рецепту, на соде, с присущим полбе ореховым ароматом и особым неповторимым вкусом, он дает сытость надолго. Одним небольшим куском хлеба можно утолить голод. Зная об особой энергетике полбы, мы провели исследования, сравнив ее с другими сортами пшеницы. Результаты превзошли ожидания. Мы слепили маленькие блинчики из муки полбы и обычной муки и, используя аппарат ГРВ профессора К.Г. Короткова, набор «Лаборатория» и программу GDV Scientific Laboratory. Вот какие результаты получили.

 Этой жизнедательной энергией насыщается и человеческий организм, употребляя в пищу полбу.

 Мы не знаем, будет ли полезной для вас эта статья, изменит она что-нибудь в вашем питании, а значит, отчасти, и в жизни, но точно знаем одно - всё в наших руках, в нашей свободной воле, всё мы выбираем себе сами.

Вот несколько рецептов.

- Лепешки из полбяной муки:В 500 мл простокваши добавить 3 ст ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соды, соли и сахара, 800 гр муки. Вымесить не тугое тесто. Слепить лепешки, или выложить всё тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 170 градусов. По готовности сверху смазать растительным маслом и накрыть полотенцем на 10 минут.

  - Печенье из полбяной муки: Смешать 2 яйца с 100гр сахара, 100 гр растопленного сливочного масла, 200 мл сметаны, 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимоном. По желанию добавить специи (корица, гвоздика, мускатный орех), орехи или мак. Муки столько, чтобы тесто было не слишком тугим, но и таким, чтобы возможно было слепить из него влажными руками небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в сахаре и выложить на пергамент. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до готовности. 

Кукса О., Желтякова И.Н., Семенихин Е.Е., Олейник В.

 Приобрести в Украине нашу муку


21.06.2015, 17:02:12

Дорогие читатели!

     Учитывая, что переиздать книгу «Ступеньки к Здоровью, Счастью и Гармонии» в нынешней экономической ситуации не представляется возможным, мы решили выложить ее на нашем сайте в формате  jpg , так как неоднократно сталкивались с ситуацией, когда наши исследования приводились в различных изданиях и на сайтах.

          Мы постараемся исправить ошибки, допущенные во втором издании, а также дополнить некоторые главы, так как после второго издания прошло достаточно много времени и накопился материал, который мы посчитали возможным разместить в книге. Эта работа потребует определенного времени, но по мере готовности отдельные главы будут размещены на сайте. Как только глава будет размещена,  ссылка из содержания станет активной. (Открывается в новой вкладке) Учитывая, что некоторые главы не нуждаются в длительной доработке, они будут размещены раньше других.

     Книга была результатом работы не только автора, но и соавторов (Главы III, IV(3 часть), VIII написаны в соавторстве с врачом И.Н. Желтяковой. Комьютерная верстка, корректура: Желтякова И.Н., Корнейчук Е.К., Гончаренко Е.Е., Чирак Е.В., Чирак Ю.Б. и др. Художники: Кахидзе А.Т., Рубцова Т.А.) – и  коллектива  Медицинской Академии Духовного Развития МАДРА. Поэтому автор и коллектив МАДРА будут благодарны, если Вы сможете оказать помощь для дальнейших исследований и для работы над третьим изданием книги: карточка Приватбанка  4731 1856 0303 8123  Для $  Приватбанк 4731 1856 0279 9659

 P.S.  Мы будем благодарны и за замечания и ошибки, которые Вы  найдете в книге.

 

СОДЕРЖАНИЕ: 

Предисловие. Почему мы болеем? 

Энергоинформационные планы человека и Космоса

Мир излучений открывает новую страницу науки

Жизни и музыке быть (доп. к 3 главе)

Психическая энергия или как стать здоровым

Патогенные и оздоравливающие зоны Земли

Законы Космоса

О детях, рождении и воспитании

Кладовая природы

Добро и зло

Медитация

Молитва

Агни Йога – путь в Будущее

Приложения:

Агни Йога о медитации (авторская подборка)

Агни Йога о молитве (авторская подборка) 

Цитаты, сокращения, рекомендованная литература  

 

 

 

 

18.10.2013, 17:14:22

Вечером на такси посетили два храма Шивы и Паравати (жена Шивы). Трудно ориентироваться без экскурсовода что  там происходит.    

Тринадцатый день. Ночь прошла как обычно. Было очень жарко и душно. Заснул около часа ночи. Читал "Тюрьма и Воля" М.Ходорковского и Н.Геворкян. Интересный взгляд на события в Союзе и России.

            Встали пораньше и с помощью ВедаПульс провели исследования. После обеда надо посмотреть результаты. Сегодня процедуры заключались в масляном массаже головы, массаже тела смесью трав (скорее всего с глиной, так как под душем вода была коричневой,  а смесь скользкой).

Собеседование с доктором с помощью переводчика, носило формальный характер. На этот раз переводчик, на мой взгляд, довольно плохо знал русский язык. Дали, отпечатанные на ксероксе, рекомендации по питанию, образу жизни.

      Результаты ВедаПульса отличаются от поставленных здесь диагнозов.

       В 17.00 поехали в Ковалам попробовать лобстера. Удивило количество местного населения, которое пришло купаться и отдыхать на берег.

 

      Прошли всю набережную - лобстера нет. Когда возвращались назад, в одном из ресторанов появился. Заказали двух лобстеров на шестерых. Лобстер оказался большим раком, но мясо жестче. Попробовали также тигровых креветок, на мой взгляд, они вкуснее.

     Возвращались когда уже стемнело. Во всех ресторанах полно народа, а на входе -  во льду лежит рыба разных сортов…

     Тринадцатый день. Последняя процедура - массаж и прикладывание горячих мешочков. Получили от отеля подарки: женщины - сари, мужчины - керальскую юбку.

     Уезжаем завтра в 15.30 из отеля. Самолет в 19.00. Предупредили, что бы ровно 12.00 освободили номера. Но и последняя ложка дегтя - номер убрали, а постельное белье не поменяли, хотя до этого меняли каждый день.

     Вечером все пошли на море. Сегодня солнышко и небольшие волны - можно купаться. Вода в море очень теплая и соленая. Для моря очень теплая, а для ванны недостаточно горячая. Вспоминаю наш Крым с его удивительным климатом.

     На пляже наши рассказали, что зайдя в душ, чуть не наступили на скорпиона. В этот период года он очень опасен, ведь тут начинается весна.  Хорошо что все обошлось, поймали его стаканом и выбросили за территорию. Наверное, на сайте и при регистрации должны предупреждать.

       Вечер, и опять очень  влажно и душно.

       Четырнадцатый день. Сегодня процедур уже нет. Утром пошли на море. Море спокойное и прохладное, купаться приятно. Посмотрели на работу местных рыбаков - на ночь они уходят в море, а утром вытягивают сети на берег.    Тяжелая работа, а в результате   может быть только пару мисок мелкой рыбешки, типа тюльки.

        С каждым днем становится все жарче.  В 12.00 надо освободить номера. Перешли в столовую, где чуть попрохладнее - работают вентиляторы. Сходили еще раз в местную лавку докупить сувениры, прошли мимо наших номеров -  никто в них даже не убрал, наверное,  выселение было связано с опасением, что мы можем остаться. Вчера рядом поселились две женщины из Москвы, спрашивали о впечатлениях и результатах лечения, ответил - посмотрим. Хотя должен заметить, что давление снизилось без таблеток,  рекомендованных дома кардиологом принимать бессрочно.

            Так как по интернету зарегистрировать билеты не удалось, заказали автобус на час раньше. Аэропорт произвел благоприятное впечатление. Во-первых, кондиционированием, а во-вторых, ценами, как и  положено, в Дьютифри.

            Перед взлетом в самолете прозвучала исламская молитва, во время полета играли в игру «миллионер» - хорошо занять время и "пошевелить мозгами". В меню,  к сожалению, почти ничего нет. Попили чай и закусили булочками и кексом из отеля.

            Летим 1,5 часа, до Шарджа еще 3,5. Там ждет нас транзитная гостиница, которую заказала турфирма по нашему желанию, так как  предстоит провести ночь в аэропорту.

            Гостиница – это комнаты в подвальном помещении  без окон и вентиляции. Был кондиционер, но он находился внутри комнаты. Утром самочувствие у многих неважное.

            Пятнадцатый день. Утром летим в Киев. Прилет в 12.30. Сели в Борисполе. Выезжаем домой.

            Интересные  Фото в следующем выпуске.


Страница: 1 2 3

назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2018, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес Изменение сайта: 12.12.2018