Размышления менеджера об эволюции
(Основано на реальных событиях)

Жил был менеджер.

И был он на тот момент своего менеджерского пути менеджером самого среднего звена в одной ну очень крупной и известной корпорации - настолько крупной и известной, что даже упоминать неприлично!

А менеджер этот, надо сказать, уже был, в общем то, не то что бы молод, не то что бы стар, в общем в полном рассвете сил, опыта, накоплений материальных и прочих регалий, отмеченных дипломами и записями в трудовой. Квартира несколькокомнатная, в ней, как и положено – евроремонт – престижно, удобно, машина иномарочная, как положено за несколько десятков тысяч в долларах и даже все это не в кредите, и не в залог – в общем все по статусу. Но и духовные познания и постижения имелись. И про Принципы Эволюционного развития знал менеджер. Изучал не только теорию Менеджмента, да Логистики. Знал он, что жизнь строится на законах Космических – Законе Кармы, Перевоплощения, Жертвы и Свободной Воли. Изучал он и Учение Живой Этики – Агни Йогу. Знал он, что все в этом мире эволюционное должно строиться на иерархии принципов: Идеи, подчиненной ей Цели, Устремлении, направленном в напряжении к достижении Цели, об Ответственности за реализацию этого процесса, и о том что Действия должны в основе своей способствовать в продвижении к Цели знал менеджер. И размышлял он о том: А как же это работает? Как же получить энергии Удачи? Какими же должны быть эволюционные Действия?..

Но, как Вы знаете – Знание еще не есть Мудрость… Знать Путь и идти по нему – две разные вещи…

И вот как то раз решил менеджер поменять фирму на которой служил на другую – более соответствующую его внутренним и другим запросам. Ну не то чтобы слишком уж громко кричал хозяин на совещании. И не то чтобы слишком уж подробно все на тех же совещаниях личности узнавали от шефа кто они есть на самом деле. И что не так вот уж они соответствуют занимаемым должностям, при ооочень соответствующих зарплатах. И что не надо особо много думать – за них уже все продумал шеф, а надо действовать, и чем больше этого не особо продуманного действия для блага шефа будет сделано – тем всем будет лучше и тем ценнее они для предприятия!!!

Да просто прикинул менеджер, что вроде бы за более чем десятилетний карьерный путь в так называемом бизнесе кое-чему научился. С истоков начинал, с подвалов офисных, 3-в одном был - экспедитор, продавец и кладовщик одновременно. На хорошем щиту у хозяев был – в общем с самого начала перспективный! Довелось ему и хозяйскими миллионами «порулить», бизнес-планов защитить – уж счет потерян, и дипломов о тренингах и пройденных бизнес-курсах с командообразованиями имелось на пол стены в рамочках. Путь менеджера выглядел почти как в фильме «О, счастливчик!» - то звезды с верхних этажей офиса доставал руками, а то, как в начале этой истории, был намного ниже верхушек тополей, что из офисных окон видать – где то в районе кустов за дорого по фен-шуйски по заказу собственника стриженных.

Ну вот и решил менеджер – буду менять шефа-то и двери парадные, да фасад офисный работодателем -собственником отремонтированный – пришло время действовать!!!

Да вот не задача – знание Принципов Эволюционного развития крутилось у него в голове. Звучал вопрос – в чем тут Эволюционная Идея, да и большие деньги бонусные не есть Цель Заветная, а шеф новый, требующий устремления и действий самоотверженных особенно сверхурочно и по субботам - не есть Иерарх Высший, тем более что благами мирскими уже владел менеджер, сомнения некоторые вызывала задача дальнейшего снискания благ земных. Но гнал он думы заботные те. «Не по коммерчески мыслишь - сказал себе менеджер, - не в рамках бизнес проектов!»

И решил менеджер – принципы-то принципами, законы - законами, но ведь опыт и сертификаты, да рекомендации авторитетные можно задорого продать!

И вот заявил он о себе, разместил он про себя, на сайтах и факсами и, конечно же, его сразу заметили – менеджер да еще и с регалиями – надо хватать себе в штат! Пригласили, усадили, дипломы и сертификаты, а так же способности недюжинные, к их чести дорого оценили. В общем к позднему вечеру был он принят и зачислен и уже не просто менеджером, а ТОП-менеджером – возглавил подразделение руководить. Всей логистикой на всей корпорации и много людей в подчинении. За многие тыщи денег взялся он активно за процессы и проблемы.

Иногда, правда, вспоминая задумчиво про принципы и иерархию ценностей, но как-то довольно критично и почти самоуверенно рассуждал менеджер: «Ну ведь вот же – опыт-то и знания ценятся, хотя нет никакой лично у меня идеи – премиальные отличные – за идею не доплачивают, да и цель то вот эти самые тыщи, а с действиями вообще все ясно - побольше совещаний – и наведем порядок!»

Долго ли коротко ли менеджер совещания проводил, но не случилось ему доработать до окончания испытательного срока. Кто-то как-то шепнул собственнику что-то, про нового, довольно молодого и активного ТОПа. А шеф-то не то что бы ему все равно было, не то что бы со зла, да просто некогда было особо разбираться, да и не интересно – кредит новый многомиллионный был в оформлении – взял да и уволил ТОПа и стал он снова менеджером, а точнее безработным менеджером…

Надо сказать, к чести шефа, при увольнении выплатили менеджеру многие тыщи обещанных денег. Вот сидит менеджер дома – комфортно ему все вроде бы есть, но не дает покоя мысль как же это все таки с Законами Космическими получается – без них что ли и карьера что-то не заладилась!? Ну дак и что, что идеи то и небыло, квалификация то какая соответствующая – делал то все правильно, много чего хорошего делал, отчеты красивые делал, ну и что, что цель не ясна – действия-то активные энергичные, часто сверхурочные.

Ну да ладно, решил менеджер, – не в первой! Сидит менеджер дома – факсы и е-мэйлы рассылает, работодателей обольщает, Судьбу, так сказать, пытает.

Долго ли коротко ли, много ли мало ли факсов, ксероксов сбросил-разослал менеджер – но в итоге взяли его опять – против рекомендаций не поспоришь, да дипломами в рамочках как не залюбуешься! Взяли, значит, и опять ТОП – менеджером для управления товарным ассортиментом больших количеств товаров разных, так покупателям необходимым. И опять многие тыщи в прикупе и опять офис многосотенный и предприятие многофилиальное, национальных масштабов, с бюджетом перспективными, да открытием новых торговых площадей – в ритейл, стало-быть, попал менеджер. Налаживается жизнь, значит!

И опять мысль посещает оправдательная – ну нет Идеи Эволюционной, но материальный план, его ведь тоже надо управлять – вон ведь, сколько работы всякой много. Тяжело ведь хозяину – владельцу, миллионов много, помогу, за долю малую действиями активными. Хорошие мысли решил менеджер, красивые, радостные, а главное, в итоге, - денежные! Но вот незадача – опять не прошел менеджер испытательный срок, опять где-то, кто-то принял решение и уволили менеджера. И опять обещанные тыщи выплатили, прямо в тот день как уволили – все и выплатили – все честно, как и договаривались!

Опять менеджер задумался. «А что если кто-то или что-то, в виде Судьбы или Кармы, все же хочет, что бы я, менеджер, все же серьезнее с Законами считался!» Но тяжелые это мысли и тяжелые заботы в Законах Высших разбираться-то. «Эдак придется в жизни много чего менять! Придется себя переделывать, действия свои в соответствии с законами планировать! Целесообразностью озадачиться! Эволюционность идей оценивать!» - вот так размышлял менеджер над положением, в которое его неизбежно жизнь поставила.

Но размышления размышлениями, а связи у менеджера были все-таки, знакомые и коллеги бывшие при должностях. Одному звякнул, с другим встретился, с третьим переговорил. И опять оценили менеджера, протекцию оказали, слово замолвили и взяли, угадайте кем? Опять ТОПом.

Ну представьте – строительная корпорация, n-цать объектов по всей стране, сотни спецов на этих объектах трудятся, техники на многие миллионы задействовано, проектной документации многие тома и бюджеты такие же толстые, а главное шеф личное покровительство оказывает – в общем что и говорить – ну наконец-то жизнь удалась!

Но все же стал менеджер под изгибами судьбы подозрительный какой-то, чутье что ли выработалось какое, присматривается, и оценивать не только финансовые потоки. Чувства и мысли обострились, анализ происходящего поменялся, критерии стали тоньше оценивать происходящее. Нет уже чувства безопасности и стабильности и уверенности в материальном плане и завтрашнем дне в нем.

Прикинул он уже через призму прошлых неудач – где же Идея здесь? В чем смысл и Цель происходящих действий? Проводник чего он? Миссия его в чем? Нелицеприятные ответы он нашел для себя. Признаки безэволюционности находил вокруг он. Суета и масса действий ради задач и целей меркантильных – как субподрядчикам не заплатить, да как заказчику в сроки отчитаться. Задумчивым стал менеджер необычно.

Через несколько месяцев обанкротилось предприятие. В течении двух недель уволили много сотен сотрудников, а технику законсервировали… Мрачная картина.

Уволили и менеджера.

Путь познания обжигает и оставляет горечь вместе с опытом.

Менеджер признал бесспорный авторитет и неизбежность Высших Принципов Эволюционного развития и хоть и не получал факсов свыше, но ведущую волю законов ощутил на себе. И понял менеджер самое главное, что сила Высших Законов не только в непреодолимой Мощи, но и в неизбежности!!!

Получив опыт невозможности реализации только Действий без соответствия всей цепочке Высших Принципов: Идея, Цель, Устремление, Ответственность и только потом Действия, в очередной раз, - менеджер принял решение. «Раз без соответствия Высшим Принципам мне волею Судьбы не дано продвинуться дальше – необходимо найти Идею, максимально реализующую в Действиях Высшие Принципы и принципы работы на Общее Благо».

Надо отдать менеджеру должное – бездействовать он не любил. И пока продолжался его процесс познавания и размышления устроился он на фирму как в старые добрые времена обычным менеджером по продажам.

Решил менеджер: «буду пользу пока приносить - чем могу, пока идея не появиться, долю буду Общему Благу выделять из доходов и наблюдать да размышлять о законах и их реализации в жизни».

Был у менеджера товарищ – тоже менеджер, дружили они давно - проработали несколько лет вместе. Но странная какая-то у них дружба была. Встретятся и болтают часами о работе, да о новшествах офисных, об оптимизационных процессах в продажах и рентабельности бизнеса, да преимуществах схем финансовых разных, о новом программном обеспечении, что позволяет аналитику выстраивать и других теориях менеджмента и практике маркетинга.

Всплыла как-то в их разговоре идея одна. Дело в том, что в те времена кризис разворачивался, то есть Суд Божий, и узнали они об одном предприятии немаленьком – много десятков людей там работало. Стало известно менеджерам, что терпят они все вместе бедствие и что потоплением им грозят периоды будущих финансовых отчетностей.

И возымели уже два менеджера Идею помочь фирме, так как при достаточно глубоком изучении ситуации на предприятии увидели они опасные места и убытки. Но и возможности заметили, при правильных подходах и усилиях дающие преимущества рыночные. И объявили хозяину – Карма свела их по-дружески в одну компанию – что имеют они ви’дение и желание, опыт и намерение, как помочь предприятию устоять, сохранить себя на плаву, людей удержать ценных и других сотрудников не потерять, и доходы сохранить в тяжелые экономические времена так людям необходимые. Не задаром, конечно, - за процент приемлемый, но с уверенностью, что еще можно спасти фирму не ради этих процентов, а ради самого предприятия, ради сотрудников и процессов пусть и коммерческих, но живых. Менеджеры, не прося для себя привилегий в будущем, просили только право совещательного голоса в принятии стратегических решений.

И стали два менеджера, как братья Кличко, удары держать, да только сила их умножилась многократно. Энергия Эволюционной Идеи - спасения предприятия от банкротства и забота об Общем Благе сотрудников - судьбах людей на предприятии работающих, да психическая энергия обоих сложились (это еще один закон Космический – «Где двое во имя мое, там и я меж ними» - сказал один Великий Дух), перемножились и обернулись мощной Силой выводящей предприятие из опасной зоны экономического потопления, а так же против безыдейных офисных деятелей.

Если подробно описывать все события и действия, которые применялись менеджерами много времени уйдет. Уместно будет привести некоторые факты. Через полтора года предприятие, хоть и с колоссальными потерями финансовых ресурсов – потеряли около половины капитала из миллионов долларов, потери человеческих ресурсов – сокращение около трети численности сотрудников, но все же имея долю в национальном обороте в своей сфере деятельности и с минимальным, но все же положительным процентом прироста предприятие живет и борется.

Тверд ход и благотворно встречает команда препятствия хоть и содрогается весь корпус при ударах экономической стихии!

В очередной раз задумался менеджер – по прошествии двух последних лет действий и стремления к Цели, в соответствии с Идеей.

Действия без иерархии законов и пусть не самой высокой, но Эволюционной Идеи, приближенной к Идее Общего Блага – более чем не достаточно! Нет у действия энергии для притяжения преимуществ из пространства, нет сил противостоять стихиям, если эти действия не способствуют продвижению к Эволюционной Цели! Без Эволюционной Идеи действия становятся как выстрелы в пустоту, мимо всякой цели, много усилий, много затрат, но нет никаких результатов, нет всходов. А в действиях под знаком Идеи, как лодочки возможностей пристают положительные события: и новые люди профессиональные приходят в команду, в замен не желающих проникнуться идеей, и клиенты, годами неуступчивые, вдруг соглашаются на приемлемые для обоих сторон условия, и финансисты вдруг находят более выгодные схемы работы и начинаю экономить в разы больше, чем раньше, все живет какой то особой, не видимой но почти осязаемой при наблюдении энергией созидания. Действия, перед воплощением, проходят в сознании менеджера идентификацию – а способствуют ли они в реализации идеи, да и сам менеджер задумывается – что провожу, ради чего делаю то или это?

Нет, зарплата менеджера не равна «0», но цифры получаются, как органичный результат. О размере нет заботы, нет мыслей – даже сам менеджер удивляется – при анализе действия оценивается не то, каков будет экономический эффект, а как отразится действие на ситуации в целом, не пошатнет ли общую систему, как улучшится положение предприятия.

Менеджер не достиг пока просветления и история его управления не окончена, но полученный в жизни опыт о безжизненных действиях, не связанных с внутренним образом Эволюционной Идеи, почти что мистический в неизбежности безрезультатных повторений оставил глубокий отпечаток в сознании. А последующий период явных успехов в управлении на основе Иерархии Законов Космоса укрепили менеджера в Вере и понимании Эволюционных Принципов и ряда аспектов работы этих Законов.

Эта история, в какой - то степени, раскрывает опыт познавания Принципов Эволюционного развития на основе Учения Агни Йоги, на примере жизненного пути человека, который реализовывал себя в коммерческой сфере человеческой деятельности, но Иерархия этих Законов универсальна и проявляется во всех сферах деятельности человека – будем наблюдать…

Neo


назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2020, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес Изменение сайта: 28.01.2020