Тезисы выступлений прошедших на X Международном конгрессе по биоэлектрографии. "Наука, Информация, Сознание 2006" г. Санкт-Петербург.

Возможности аппарата “ГРВ-Компакт” для исследования энергетики человека в местах “силы”.

Коротков К.Г., д.т.н., проф;*
Семенихин Е.Е., Желтякова И.Н.**
,
*Международный Союз Медицинской и Прикладной Биоэлектрографии (IUMAB).
**Медицинская Академия Духовного Развития “МАДРА”
**Частная клиника психотерапии и восточной медицины “Урусвати”.

1В 2002,  году совместно с Международным Союзом Медицинской и Прикладной Биоэлектрографии (IUMAB), начаты  исследования в рамках международной научно-просветительской экспедиции  “ЗЕМЛЯ – НАШ ОБЩИЙ ДОМ”. Цель - исследовать влияние на человека различных мест Земли  методом   газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан), популяризации идей Пакта Мира Н.К.Рериха и возможности аппарата “GDV-Compact“ для работы в полевых условия.

Девизом экспедиции стали слова их Агни Йоги: “Разве сама Земля не Храм?”
Летом 2002 и весной 2003 были проведены исследования в Крыму (побережье Крыма, Херсонес, Ай Петри, Красная Пещера, Кара-Даг), а также влияние на человека пребывание его в шахте.

В дальнейшем были проведены наблюдения за изменением энергетики после посещения святых мест: Киево-Печерской Лавры, Козельщанской чудотворной иконы Богородицы (Полтавская обл.) и исследовались влияние духовных практик. 3

Продолжая программу в октябре 2006 года была проведена  экспедиция в Индию по маршруту Киев – Дели – Вриндаван – Агра (Тадж Махал) – долина Куллу в Гималаях – Дели - Киев. Если посещение   Дели – Вриндавана – Агры (Тадж Махал) носило скорее характер ознакомительной поездки, то во время пребывания в Гималаях проводился мониторинг энергетического состояния экспедиционной группы.  Мы проживали на территории имения Рерихов, где в настоящее время работает Международный трест им. Рерихов.

В программу экспедиции входило посещение различных храмов, в том числе  и знаменитого Храма Молнии, а также Буддистских Ашрамов. Мы совершали пешие восхождения во время которых также проводили исследования.

Группа была закрытая  - 12 человек, в том числе 1 ребенок.

Следует отметить, что за время семидневного пребывания в Гималаях энергетика группы значительно возросла, в то же время мы не применяли ни каких специальных упражнений.

3Еще в предыдущих экспедициях мы отметили, что дети более чувствительны к энергетике окружающей среды. Так было и в  экспедиции, когда общая площадь засветки подростка (13 лет) возросла с 15088 пикселей до  23805.

Утром четвертого  дня мы заметили подъем потенциала у всех, но особенно “отличился” один из участников -  его потенциал составил 29680 пикселей.

Выводы:

  1. Выводы, полученные в результате наблюдений, несомненно, представляют научный и практический интерес, например,  для определения зон благоприятных для проживания или отдыха.
  2. Данные исследования показывают, что аппарат "GDV-Compact" позволяет проводить объективные исследования в экспедиционных условиях.

URL:http://expedition.agni.ru/
http://www.madra.dp.ua/


назад в начало страницы вперед
Copyright © 1996-2020, Медицинская Академия Духовного Развития "МАДРА"
При использовании представленной здесь информации ссылка на источник обязательна
Система OrphusAgni-Yoga Top Sites www.madra.dp.ua Гостевая книга
Статистика посещаемости Наш адрес Изменение сайта: 28.01.2020